Неинвазивные методы омоложения - химический пилинг

Благодаря современным методам, сохранить красоту и здоровье кожи без операционного вмешательства можно до 60 лет. Альтернативой хирургической операции являются неинвазивные методы косметологии. Среди таких методов – химический пилинг.

Что это такое?


В ходе процедуры на кожу наносят смесь химических веществ в определенном количестве и концентрации. Для этого применяются кислоты, которые отшелушивают эпидермис, тем самым стимулируя его возобновление. Химические пилинги бывают нескольких видов:
• глубокие;
• средние;
• поверхностные.
Их отличает степень глубины отшелушивания кожи. Использование химических пилингов дает огромное количество возможностей. Изменяя концентрацию смеси, а также ее состав, можно убрать такие патологии, как эритемы, пигментации, угри, послеугревые рубцы и даже морщины.

Основная задача пилинга – стимулировать кожу к восстановлению.


Вместе с этим происходит избавление от старых клеток эпидермиса. На практике доказано, что кожа, которую серийно поддают пилингу, стареет медленнее обычного.
Кислоты, используемые во время процедуры, подбираются индивидуально. Во внимание следует принимать не только возраст пациента и состояние его кожи, но и образ жизни. Если поверхностный пилинг считают хорошей профилактикой старения, то процедура средней глубины дает внушительные результаты по перестроению кожи. Такого эффекта очень трудно достичь при помощи других методов.

Главные особенности


Во время проведения процедуры используются самые разнообразные кислоты. Самой популярной считается гликолевая кислота (из сока сахарного тростника). Она имеет увлажняющий эффект, снижает пигментацию кожи, ускоряет обновление клеток.
Миндальная кислота выравнивает и отшелушивает кожу, а для лиц, склонных к покраснению, применяют азелаиновую кислоту.

Самой подходящей процедурой для курильщиков считают пилинг молочной кислотой.
Его применяют для тонкой, обезвоженной кожи, на которой уже присутствуют отпечатки старения и пигменты.

Преимущественное число пилингов необходимо повторять. Серийное использование препаратов эффективно воздействует на кожу, делает ее моложе и свежее. Одноразовым считается пилинг феноловой кислотой. Это процедура глубокого воздействия, которая вызывает мощное и долговременное отшелушивание. Ее применяют для пациентов за 50, у которых уже четко видны признаки старения.
Похожие статьи по теме
Комментарии 1
    1. 0
      Очень актуально даже в молодом возрасте. Я это поняла, когда уже за 35 перевалило. Жаль что ранее мало ухаживала, все считала что ещё рано. Теперь конечно больше вложений приходится делать. Стареть то не хочется
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Закрыть