Каким может быть удаление зубов


Почему-то, человечество постоянно попустительно относится к здоровью зубов, совершенно забывая, что зубы бесплатно нам даются лишь дважды, к тому же их не много. Человек не улитка, имеющая 25 000 зубов, у него их все 32. Китай единственное государство учредившее празднование Дня любви к своим зубам. Потерявши постоянный зуб, ждать его самовосстановления не приходится. Удаление зубов уходит глубоко в историю нашего мира, являясь актуальным в наш высокотехнологичный век и сейчас.

Удаление зубов - термин долго дешифровывать не нужно, все понятно с двух слов. Можно остановиться лишь на способах, методиках его проведения. Выяснили, что удаление зубов по медицинским показателям разрешено, делают рентгеновский снимок, начинают подготовку. Исследуя собранный анамнез, подбирается анестезия (изредка наркоз). Подбирается инструментарий, начинается удаление зубов.

Пациента стараются как можно удобней расположить в кресле, что важно и для врача, прополаскиваю рот обеззараживающим раствором, вводят анестезию, если пациент боится укола, то можно обезболить само обезболивание, обработав место инъекции анестезирующим гелем. Затем идет съем зубных отложений, камня, обрабатывается йодом зуб и десна.

Зубы строение имеют разное, разнятся и способы удаления.

Простое удаление зубов - расшатанный зуб щипцами вытаскивают из полости. Хирургическое удаление зубов - при ситуациях затруднительного доступа к объекту, может предприниматься рассечение десны, дробление зуба на части, сверление отверстия в челюсти.

Удаление зубов может быть плановым, срочным или экстренным.

Плановое - удаление зубов при значительном разрушении, переломе, смещении зуба, когда он становится источником инфекции, травм. Срочное - удаление зубов при развивающемся остром воспалении в деснах, при их распространении на костную ткань. Экстренное - удаление зубов при уже появившемся гное.

Удаление зубов, по сути, хирургическая операция, естественно оно имеет противопоказания. Относятся к ним любые обострения хронического заболевания, инфекции, злокачественные опухоли, поражения центральной нервной системы, проблемы кровообращения и кровообразования, другие серьезнейшие недуги.

Удаление зубов сейчас проводится совсем без боли, очень редки случаи, когда у человека полная непереносимость анестезии. Страх перед данной процедурой исходит в основном от незнания.
Похожие статьи по теме
Комментарии 1
    1. 0
      Да, зубы наше все, в старости будет болеть все, кроме зубов, за неимением таковых. Так что берегите:)
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Закрыть