Методы и клиники для лечения рака простаты в Израиле

3 042
изральский подход к лечению онкологии простаты

    Содержимое:
  1. Методы лечения онкологии простаты в Израиле

  2. Израильские клиники по лечению рака простаты
  3. Реабилитация после онкологии простаты
  4. Сколько стоит лечение онкологии простаты в Израиле

Благодаря точным методам ранней диагностики, передовой хирургии и отлаженной терапии, лечение рака простаты в Израиле считается одним из самых эффективных в мире. В израильских клиниках разрабатываются и внедряются инновационные способы борьбы с онкологическими заболеваниями 1-4 степени, метастазированием.

Методы лечения онкологии простаты в Израиле


Главное отличие терапии онкозаболеваний предстательной железы в израильских клиниках – основополагающий принцип, что предотвратить патологические изменения гораздо легче на ранней стадии. После поступления пациента проводят всевозможные и полные анализы, и диагностические исследования организма.

По результатам назначается терапия. Для вынесения решения относительно наиболее эффективного метода борьбы с раком, собирается консилиум врачей. В каждом отдельном случае подбирается индивидуальный способ лечения, содействующий быстрому выздоровлению пациента или предотвращающий развитие и возникновение онкологии.

Диагностика рака предстательной железы в Израиле


Ранняя диагностика онкологического заболевания – 80% успеха терапии. Обследование помогает выявить не только наличие ракового заболевания, но и локализацию, метастазирование и инфильтрации. После исследования устанавливают наиболее поврежденные патологией органы.

Современные способы диагностики выявляют рак на ранней стадии, дифференцированной 2-5 баллами по Глисону. На этом этапе легко добиться устойчивой ремиссии, полностью вылечить или предотвратить развитие онкозаболевания.

Для диагностики назначают:

Список необходимых методов диагностики составляется индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от общего состояния пациента.


Израильская хирургия при раке простаты


Израильские онкологи добились совершенства в проведении хирургического лечения. Пациенту назначаются полостные и малоинвазивные операции.

Наиболее востребованными считаются следующие методики:
  • Роботизированная хирургия – скорость восстановления пациента после оперативного вмешательства напрямую зависит от квалификации хирурга. Чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов по причине ошибок врача, используется установка Да Винчи.
    Операции по удалению рака простаты в Израиле зачастую проводятся с помощью роботизированной медицинской техники. Хирург управляет движением скальпеля посредством джойстиков. После внедрения роботизированной установки Да Винчи, процент пост операционных осложнений снизился на 35-40%.
  • Лапароскопия – проводится с помощью эндоскопа. Во время вмешательства удаляется только железа, семенные пузырьки и капсула остаются незатронутыми. Лапароскопия оптимально подходит для лечения рака на ранних стадиях.
  • Простатэктомия – во время оперативного вмешательства полностью удаляется предстательная железа. В качестве профилактической меры назначается орхиэктомия – удаление яичек. Проводится пластическая хирургия. Установка имплантатов имеет косметический эффект и проводится через небольшой промежуток времени после орхиэктомии.
  • ТУР – через уретру вводят резектоскоп, которым удаляется вся предстательная железа или ее отдельные части. Метод эффективен на 1-2 стадии опухолевого процесса, при отсутствии метастазирования и общем объеме предстательной железы менее 80 см³.

Проверенные временем и инновационные методы удаления рака простаты хирургическим путем, применяются при безусловных показаниях к проведению оперативного вмешательства. В большинстве случаев терапия проводится с помощью альтернативных способов.

назначение курса лечения


Радиологическое лечение


Лучевая терапия широко применяется на поздних стадиях онкологического заболевания. В Израильских клиниках предлагается несколько видов дистанционного радиологического лечения:
  • IMRT – конформная лучевая терапия, снижает вредное воздействие на здоровые клетки тела. Облучение проводится коллиматором, состоящим из подвижных свинцовых пластин, что обеспечивает узконаправленное воздействие на опухоль. С помощью IMRT увеличивается урон злокачественным клеткам и уменьшается повреждение смежных тканей.
  • SBRT – стереотаксическая радиотерапия. Облучение проводится с разных точек, что и обеспечивает высокую точность и результативность метода. Для выздоровления потребуется от 3до 8 процедур SBRT.
  • Tookad – метод получил название по имени жидкости, вводимой в организм пациента в виде инъекций. В область онкологических процессов подводят оптоволоконный зонд. Под воздействием инфракрасного излучения начинается цепная реакция с выделением окиси азота и активных форм кислорода. Высвобожденные компоненты воздействуют на кровеносные сосуды, вызывая гибель раковой опухоли. Способ Tookad малоинвазивен и связан исключительно с инфракрасным облучением.

Применение брахитерапии


Чтобы избежать облучения всего организма, непосредственно в предстательную железу вводят радиоактивный изотоп. Метод узконаправленной радиологии носит название брахитерапия.

Существуют два способа облучения:
  • Постоянная брахитерапия – в предстательную железу вводят изотоп радиоактивного йода с большим временем полураспада. Гранулы удаляют спустя приблизительно 4-6 месяцев. Все это время раковая опухоль облучается небольшими дозами радиации.
  • Временная брахитерапия – изотоп с высокой силой излучения помещают в железу на малое время, после чего извлекают. Курс лечения проводят несколько раз.

Брахитерапия снижает риск осложнений и лучевой болезни, частых симптомов обычного дистанционного облучения.

Химиотерапия онкологии простаты в Израиле


Еще одна область, в которой израильским медикам удалось сделать революционный прорыв – это химиотерапия. Полный курс лечения включает от 2 до 5 приемов препаратов в виде инъекций, таблеток, разработанных израильскими учеными.

Под действием химиотерапии подавляется развитие раковых клеток. Полностью вылечить онкологию не получится. Химиотерапия применяется в виде консервативного лечения, совместно с проведением хирургических операций и облучения.

Применение гормонотерапии


Еще в 40 годах прошлого столетия был сделан вывод о зависимости рака предстательной железы и чрезмерной выработке мужского гормона тестостерона.

Для лечения опухолевых заболеваний назначают курс медикаментозной терапии в виде «блокаторов». Правильно будет назвать лечение анти гормональным, т.к. действие средств направлено на прекращение продуцирование тестостерона или его усваивания тканями железы.

Для лечения назначают:
  • Агонисты рилизинг-гормона лютеинизирующего гормона – действие препаратов направлено на угнетение работу гипофиза. Лютеинизирующий гормон – основной строительный элемент, используемый для продуцирования тестостерона. Антагонисты ЛГРГ традиционно назначаются после облучения или радикального лечения простаты.
  • Антиандрогены – блокируют действие тестостерона, не дают его усвоению тканями предстательной железы, что и приводит к снижению интенсивности опухолевого процесса.
  • Эстрогены – женский половой гормон. Приводит к угнетению выработки тестостерона. По причине большого количества негативных эффектов, эстрогены назначаются крайне редко.

Гормонотерапия как отдельный метод борьбы с раковым заболеванием, применяется только в отдельных случаях. В основном используется как дополнительная мера после выполненной операции, пройденного курса химии или облучения.

медикаментозная терапия


Иммунотерапия рака простаты в Израильских клиниках


Один из современных методов лечения – иммунотерапия. Фактически, только израильские ученые смогли разработать вакцину против рака. Препарат получил название Sipuleucel-T. В основе открытия лежит активизация собственных иммунных клеток крови пациента – лейкоцитов.

Терапия проводится следующим образом:
  • Делается забор крови пациента.
  • Проводят фильтрацию забранной жидкости.
  • Посредством химических веществ клетки преобразовываются в дендриты.

Полученная вакцина вводится в кровь через капельницу. Пациент с помощью Sipuleucel-T увеличивает собственную силу иммунной системы, направляет ее на борьбу с раковым заболеванием.

Вакцина Sipuleucel-T – это хорошее консервирующее средство, продлевающее жизнь пациента на 1-2 года, но не избавляющее от онкозаболевания.


Криотерапия онкологии простаты в Израиле


Лечение с помощью заморозки тканей изначально разрабатывалось в косметологических целях. Резкое охлаждение азотом помогало избавиться от бородавок и папиллом. Со временем, метод стал применяться в гинекологии и урологии.

Криохирургия рака простаты проводится в крупнейших клиниках Израиля. Общая терапия холодом помогает восстановить силы и укрепить иммунитет пациента. Направленное воздействие хладагентов на ткани предстательной железы с наименьшими побочными эффектами.

Во время криохирургии в область предстательной железы подводится эндоскоп. Через трубки подается хладагент. Замерзшие ткани буквально рассыпаются и выводятся из тела. Метод эффективен на ранних стадиях рака.

Профилактика и лечение метастазов в костях


Как уже замечалось, лечение онкологии предстательной железы в израильских клиниках тесно связано с предотвращением развития и профилактикой раковых заболеваний. Сразу после проведенного курса терапии, пациент отправляется в реабилитационный центр. Во время восстановления берут все необходимые анализы, делают прогноз дальнейшего развития рака.

Превентивные меры способствуют продлению жизни пациента даже после начала метастазирования. В курс терапии входят эффективные обезболивающие, особенно необходимые после того как произошла инфильтрация раковых клеток в область костных тканей.

Акцентирование на предупреждение патологических изменений, раннюю диагностику и использование превентивных мер делает лечение в Израиле наиболее эффективным.



Израильские клиники по лечению рака простаты


Отдельных клиник в Израиле по лечению рака предстательной железы не существует. В специализированных центрах и больницах открыты отделения, занимающиеся проблемами урологии.

Все клиники снабжены современным оборудованием для проведения полостной, радиологической, малоинвазивной и криогенной хирургии. В центрах практикуют ведущие израильские врачи в области лечения рака простаты, чьи заслуги признаются международным сообществом онкологов.

Пройти лечение можно в следующих больницах и клиниках:
  • Больница Адаса – прием ведет несколько специалистов, руководит которыми профессор Тамар Перце-Яблонски. Профиль клиники – химиотерапия и радиология.
  • Больница Рамбам – центр специализируется на традиционных и современных способах лечения раковых заболеваний. Основное направление лучевая терапия. Лечение рака осуществляет один из ведущих специалистов с мировым именем, доктор Давид Сарид, имеющий более 20 лет опыта в борьбе с опухолевыми процессами.
  • Клиника Ассута – один из ведущих центров, специализирующийся на хирургических методах терапии. Прием ведут доктор Юлия Гринберг и заведующая онкологией Ирина Живелюк.
  • Шиба – МЦ специализируется на полостных и малоинвазивных хирургических заболеваниях в комплексе с химиотерапией, и облучением. Одно из успешных направлений клиники Шиба, борьба с онкозаболеваниями при наличии метастазирования. Терапия проводится под руководством Раанан Бергера, ведущего хирурга онколога.

реабилитация после лечения в Израиле


Реабилитация после онкологии простаты


После курса терапии пациент не остается с заболеванием один на один. Выздоравливающего, направляют в профилактический центр, сотрудничающий с клиникой, где он проходит реабилитацию после операции, химиотерапии.

Пансионаты находятся на берегу Мертвого моря, известного уникальными целебными свойствами. На этом этапе к пациенту могут присоединиться члены его семьи и друзья.

Медицинский туризм в Израиле развитое направление. Пациентам созданы все условия для быстрого выздоровления и восстановления. Пансионаты и реабилитационные центры работают под управлением больниц и МЦ, их постоянным контролем.


Сколько стоит лечение онкологии простаты в Израиле


Стоимость лечения рака простаты в Израиле зависит от нескольких факторов:
  1. Выбранная терапия.
  2. Количество диагностических процедур и обследований.
  3. Клиника или больница, в которой будет проходить лечение.
  4. Стадия рака.

Дороже всего обойдется курс терапии в МЦ Ассута и Ихилов. Лечение рака предстательной железы в Израиле в указанных больницах, в среднем стоит в 30 000 – 50 000$. Дешевле будет госпитализация в МЦ Шиба и Рамбам.

Высокие цены на лечение рака простаты в Израиле вполне оправданы, особенно если учесть эффективность терапии, комфортные условия пребывания в больнице и последующий курс реабилитации пациента.
  • +24
Рекомендуемые новости
Комментарии: 0
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот: *
Обратная связь