Слухопротезирование в ЛОР клинике Москвы

Слухопротезирование в ЛОР клинике Москвы

Слухопротезирование – особенности и нюансы


Слухопротезирование – это операция, которая позволяет скорректировать нарушения слуха посредством установки специального аппарата. Его используют при глухоте и тугоухости, которые не позволяют человеку воспринимать речь и не поддаются лечению неинвазивными способами.

Кому нужно протезирование слухового аппарата


Чаще всего слухопротезирование требуется пациентам пожилого возраста. Изменения слуха с возрастом часто осложняются вредными условиями работы, травмами, различными заболеваниями. Но также слухопротезирование проводится и детям, страдающим от врожденной глухоты или тугоухости. Независимо от причины проблемы со слухом осложняют развитие ребенка, поэтому очень важно провести операцию своевременно. Чтобы нагнать сверстников по уровню развития ребенку требуется приблизительно столько же времени, сколько он провел без слухового аппарата. Таким образом, при установке слухового аппарата в три года ребенок с врожденной глухотой догоняет сверстников только в шести. Больше о слухопротезировании можно найти на lorklinika1.ru.



Что представляет собой слуховой аппарат


Чтобы установить слуховой аппарат, необходимо пройти ряд обследований, аудиометрию и отоскопию, а также осмотр врача-сурдолога. Слуховой аппарат – это специальное акустическое устройство, которое улавливает звуковые волны, устраняет лишние шумы, усиливает основной звук и передает в ухо.
Каждому обладателю слухового аппарата следует помнить, что аппараты нуждаются в правильном уходе. Современные модели обладают надежной защитой от попадания ушной серы, пыли и пота.

Существует несколько видов слуховых аппаратов:


  • • Заушные;
  • • Внутриушные;
  • • Внутриканальные;
  • • Карманные.

По типу работы они могут быть аналоговыми или цифровыми.



Как подобрать слуховой аппарат?


Главная цель установки слухового аппарата – это устранение проблем со слухом и обеспечение адекватного восприятия речи и иных звуков. Качественный слуховой аппарат позволяет облегчить повседневную жизнь и способствует полноценной коммуникации. Но для этого очень важно подобрать слуховой аппарат правильно. Сделать это может только опытный врач.
Специалисты «ЛОР клиники номер 1» помогают подобрать слуховой аппарат пациентам любого возраста, как при врожденных, так и при приобретенных проблемах со слухом. Достаточно лишь прийти на прием – врач назначит соответствующие обследования и поможет в выборе модели слухового аппарата, которая подойдет вам. Нужно лишь позвонить по номеру +7(499)968-91-91, чтобы записаться к врачу и пройти слухопротезирование и опытных специалистов.
Похожие статьи по теме
Комментарии 2
    1. +1
      А для каких возрастов актуально слухопротезирование?
      1. 0
        Судя по тому, что я вижу на сайте, перейдя по ссылке в тексте-для любого. Самый лучший вариант узнать точную информацию -позвонить в клинику. Тем более, она работает круглосуточно.
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Закрыть