Как выбрать шведскую стенку и польза для здоровья

Существует простой принцип, применяемый к стенам: чем выше и шире, тем лучше. Широкие ступени гарантируют множество новых возможностей для упражнений. Но шведская стенка не должны быть слишком громоздкой, так как пространство в комнате зачастую ограничено. Спортивный турник изготавливают так, чтобы он мог выдерживать полный вес.

Инвентарь для фитнеса


Как выбрать шведскую стенку и польза для здоровья
Классические шведские стенки сделаны из дерева, но некоторые производители используют металл. Упражнения на стенке являются стандартнымми в фитнес-залах, физиотерапевтических кабинетах и тренажерных залах, но теперь они становятся все более популярными в домашних условиях. Деревянное оборудование особенно подходит, чтобы вписаться в домашний интерьер и удовлетворить все эстетические и функциональные требования. Обычно выдерживают вес до 120 кг. Части тренажера изготовливаются из высококачественной древесины. Ступени сделаны для обеспечения удобного захвата.

Количество ступеней


Количество перекладин (ступеней) может варьироваться. Например, бывает по 10 или 14 ступеней. Лучше выбрать 14-тиступенчатую стенку, потому что большее количество ступеней обеспечивает больше углов для захвата или крепления дополнительного оборудования. Это обеспечивает более широкий общий диапазон возможных упражнений. Зачастую у шведских стенок ступени округлой формы, которые индивидуально вкручиваются в боковые планки для обеспечения надежного захвата. Расстояние между ступеньками такое, чтобы было обеспечено оптимальное использование тренировочного пространства на всем блоке.

Упражнения


Шведская стенка идеально подходит для упражнений на растяжку, укрепление спины, упражнений с висом и раскачиванием. Широкий спектр возможностей для тренировок делает стенку многофункциональной и универсальной. Тренировки возможны практически для всех уровней подготовленности.
Эффективными являются три варианта тренировок:
  • наращивание массы и повышение силы;
  • упражнения на координацию;
  • растяжка.


Силовая тренировка


Позволяет эффективно проработать целые группы мышц на шведской стенке. Основные функции можно использовать для самых разнообразных упражнений без дополнительных принадлежностей, что делает стенку оптимальным выбором для начинающих.

Для растяжки


После долгих рабочих часов регулярные физические упражнения необходимы для поддержания здоровья. Специалисты по спорту и фитнесу рекомендуют для начала заниматься на стенке и турнике как в условиях спортзала, так и дома.

Улучшение координации


Тренировка требует концентрации: сфокусируйтесь на необходимом движении и научитесь выполнять его правильно. Стабильное равновесие и упражнения на турнике улучшат состояние мышц и суставов. Упражнения на турнике также идеально подходят для детей, чтобы улучшить их координацию и общую гибкость.
Похожие статьи по теме
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Закрыть